+7 (495) 649 61 23

Новости магазина

Очки Силуэт (Silhouette) для космических туристов
28.06.2012
Компания “Virgin Galactic” долгое время стремилась к тому, чтобы сделать доступными полеты в космос для не профессиональных космонавтов. И в этом году сигнал стартового пистолета впервые прозвучит для космических туристов. Ну а нам интересно то, что все туристы будут смотреть на Землю через самые легкие в мире очки Silhouette

И хотя история уже знает имена первых космических туристов, на регулярной основе возможность наблюдать за Землей из космоса до настоящего времени принадлежала только профессиональным космонавтам, прошедшим специальную подготовку.  С открытием первых коммерческих площадей аэропорта «Космопорт Америка» в Нью-Мексико, 17 октября 2011 года, эта мечта теперь ближе к людям, которые не имеют надписи "Космонавт" на своих визитных карточках. 

Это, тем не менее остается довольно дорогим удовольствием - первые полеты космических туристов будет стоить около 200 000 долларов США, но, безусловно, это значительно дешевле, чем цена, заплаченная первопроходцами космического туризма (около 20 миллионов долларов США за полет).  
Полеты на "краю космоса" предлагаются американским поставщиком космических путешествий «Virgin Galactic».  Человек с большим видением стоит за этой компанией: исполнительный директор Virgin - сэр Ричард Брэнсон. С сентября 2012 года компания надеется отправлять шесть пассажиров каждую неделю на высоту 110 километров, где они смогут ощутить полную невесомость.  Пока еще нет точной информации о дате первого полета. Общая длительность полета будет около 2,5 часов. 

Каждый будущий космический путешественник будет проходить медицинское обследование и трехдневный курс подготовки.  Это также включено в стоимость, как и предоставление скафандра.  И космические туристы будут получать соответствующие очки, которые специально изготовит австрийская компания Silhouette. Очки будут изготовлены на базе серии TMA (Titan Minimal Art), известной по всему миру как самые легкие очки. Фирма Silhouette уже более 10ти лет сотрудничает с NASA, и для данного случая разработала специальную Программу космического туризма Silhouette (Silhouette Space Tourist Program).