+7 (495) 649 61 23

Новости магазина

Наноалмазы, встроенные в контактные линзы повышают эффективность лечения глаукомы
15.02.2014

Ученые постоянно ищут методы лечения такого заболевания, как глаукома, которое без соответствующего лечения, может привести к повреждению зрительного нерва и в конечном итоге, к слепоте. Врачи обычно назначают глазные капли, при закапывании которых пациентам трудно придерживаться назначенных схем дозировок, что приводит к возникновению различного рода побочных эффектов.

Исследователи из UCLA создали особую систему доставки лекарств, с помощью которой повышается эффективность лечения глаукомы без возникновения побочных эффектов. Они встроили в контактные линзы наноалмазы, с помощью которых лекарственные препараты постепенно попадают в глаза при взаимодействии со слезами пациента.

Новая технология показала большие перспективы для устойчивого лечения глаукомы, и кроме того, повысила прочность контактных линз.

Как показали испытания, наноалмазы никак не повлияли на уровень прозрачности контактных линз, изменений во влагосодержании и кислородной проницаемости, значит новые технологии не повлияют и на уровень комфорта контактных линз.